たたら製鉄ワークショップ参加者募集!

2019年4月25日

マサチューセッツ工科大学(MIT)・ハーバード大学の学生とたたら製鉄ワークショップを行います。
    日本の伝統技術を海外の学生に伝え、和鉄づくり・鍛冶(ペーパーナイフづくり)を体験してみたいグローバル理工人育成コースの所属生を募集します。

■開催日時・会場
    7月20日(土) 9:00~18:00  千葉県・松田次泰鍛刀場 ※交通費相当支給

※参加者は、事前にTokyoTechX(東工大)オンライン講座にてたたら製鉄に関する講座を必ず受講すること。

■申込方法 参加を希望する方は、以下の情報を下記までお送り下さい。
    グローバル人材育成推進支援室 (ghrd.info@jim.titech.ac.jp)担当:鹿取

1. 名前
    2. 学籍番号
    3. 学年
    4. 所属学院・系・学科 および 連絡先(e-mail、電話番号)
    5. 能力の証明(スコアなど)
    6. 具体的に英語でどの程度コミュニケーションできるか・英語コミュニケーション力 向上に向けた自身の取り組みについて
    7.日本の伝統技術への関心(字数自由)

※大倉山フォーラムとの併願での応募も可能です。

■申し込み締切 : 5 月17 日(金)

募集チラシたたら