キャンパス・アジア KAIST秋学期プログラム 派遣学生募集!

2016年6月9日

キャンパス・アジアの平成28年度 KAIST秋学期プログラムへの派遣学生の募集を開始しました。

秋学期(9月~12月)を通して滞在し、授業と研究を行うことができるプログラム①と、秋学期のうち自分が希望する期間(*1ヵ月以上)で研究を行うプログラム②があります。

KAISTでは、すべての講義が英語で行われています。また、学内に病院やカフェ、スポーツジム等が揃っており、海外からの短期留学生も、学修、研究に専念できる環境が整っています。

アジアを知らずして世界を語ることは出来ない時代の中で、国際的な舞台で活躍するための一歩を踏み出しませんか。

———————————————————————–

◆プログラム名:キャンパス・アジア

◆留学先:韓国科学技術院(KAIST)

◆プログラムタイプと留学期間

①授業+研究(Semester-long Exchange Program):
    秋学期を通しての留学。授業を受講しながら、研究室に所属し研究を行う。

②研究のみ(Special Research Program):
    秋学期のうち、1か月以上の留学。授業は受けず、研究のみを行う。

◆応募〆切:平成28年6月27日(月) 正午 *延長しました

———————————————————————–

プログラムの詳細及び応募方法は、本プログラムのホームページを参照して下さい。

皆さんのご応募をお待ちしています。

◆問合せ先◆
    留学生交流課 事業推進グループ
    campusasia@jim.titech.ac.jp

※当プログラムへの参加は「実践型海外派遣プログラム」の単位が付与されます。 「実践型海外派遣プログラム」の単位として認定されるためには、派遣終了後1ヶ月以内にグローバル人材育成推進支援室にレポートを提出する必要がありますので、ご了承ください。
    レポートの詳細や履修についてのお問い合わせは支援室まで。

en_spot_0_1460615639