Experience Japan Program 2015

2015年7月10日

8月にExperience Japan Program 2015というプログラムが開催されます。

このプログラムは様々な企業、NPOやNGOを訪問する中で、「社会貢献」とは何 であるのかを考えるプログラムです。プログラムでは、選考を突破してきた優秀な東南アジアの学生、留学生、日本人学生の三者が同じ問題について議論します。

社会について考えたいと思っている人、将来社会問題に携わりたいけど今何をすれ ばいいか分からない人、ぜひ参加してみませんか。このプログラムを通じて考えたことが、必ずやあなたの糧となるでしょう。

期間 : 8/4(火)~8/13 (木)

場所 : 東京,福島県南会津町

参加者 : 東南アジア5カ国学生6名、日本学生6名、留学生6名、計18名

テーマ : 「“社会に貢献する“とは何か?」

内容 : 東京での企業・団体訪問、南会津フィールドワーク、報告会など

参加費 : 6万円
    (10日間宿泊費・交通費・食費全て込み。全て必要経費に充てております。またご協賛により、福島フェーズの宿泊費はご負担なしとなっております。※参加費は現在訪問先等と調整中で、今後減額の可能性が高いです。)

プログラムの応募条件・応募方法など、詳細はこちら

問合せ先 : 東工大国際交流学生会SAGE