ASPIRE Undergraduate Research Academy 参加者募集!

2015年4月23日

本学を含むアジアの理工系トップ大学5校で形成されている「ASPIRE League」が、下記の要領でシンガポールの南洋理工大学で「ASPIRE Undergraduate Research Academy」を開催します。

アジアの理工系トップ大学の学生たちとテーマに沿ったディスカッションや講義、研究室や施設訪問などを通して、ネットワークや知識を拡げることが できる4日間のプログラムです。ご参加お待ちしています。

開催期間 : 7月12日(日)~15日(水)(渡航期間:7月12日(日)~16日(木))

開催場所 : 南洋理工大学(シンガポール)

テーマ : 「Energy Challenges and Solutions in a Sustainable World」

応募資格 : 学部生(テーマに関連した研究分野についてプレゼンテーション等を行うので、学部4年生が望ましい)

募集人数 : 5名

応募締切 : 5月14日(木)17時 【締切を延長しました!】

面接日 : 5月19日(火)午前もしくは5月21日(木)午後

参加費 :
    自己負担は海外旅行保険等、その他個人的な活動にかかる経費。
    渡航費は本学負担。
    受講料、食費、現地ラボ訪問等、本プログラム参加にかかる費用は南洋理工大学が負担。

問合せ・提出先 : 国際部 国際連携課

*注意! このプログラムへの参加は、実践型海外派遣プログラムの単位にはなりません。
    単位等についてのお問い合わせは、グローバル人材育成推進支援室まで。